En esta ocasión salvaremos
medio melón que tenía en la nevera un poco pasado.
Vi en internet una receta
curiosa que nos contaba cómo preparar unos yogures de melón y me pareció buena
idea experimentarla.
La receta en cuestión
pertenece a la web de “Petitchef” y se llama “Yogurt
de melón”.
Además resulta una receta
muy facilita de realizar, su sabor, delicioso, el aspecto, estupendo.
Ingredientes (8 raciones)
½ melón amarillo (algo menos de 1 kg.)
2 yogures naturales azucarados
4 cucharadas de azúcar
¼ l. de leche
12 láminas de gelatina neutra
Preparación:
La realización de este
postre es muy simple.
Retiramos las semillas del
melón y su piel, troceándolo para posteriormente triturarlo con la batidora.
En una olla lo
suficientemente grande colocamos la mitad de la leche a calentar.
En la otra mitad de leche
hidratamos la gelatina.
Cuando la leche este
caliente, añadimos la gelatina hidratada y mezclamos bien (podemos ayudarnos de
la batidora).
Añadimos los dos yogures, el
azúcar y mezclamos de nuevo.
Añadimos el melón que
habíamos troceado, triturando bien.
Colocamos esta crema en
recipientes individuales, dejamos enfriar y colocamos en la nevera.
Dejamos reposar hasta el día
siguiente.
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