El otro día Yolanda del blog
“La dulzura de Mari” me tentó con su “Flan de
calabaza” y como el hombre es débil (después dicen que el sexo
débil es la mujer, no sé yo…), la cuestión es que en estos momentos tengo cinco
flanes de calabaza en la nevera esperando una cuchara con ganas de
destrozarlos.
Como siempre he adaptado (o
destrozado) la receta a mi idea, como últimamente todos los flanes los hago de
una pieza, en esta ocasión he querido hacerlos individuales y cuando tenía el
bote de caramelo líquido en la mano para colocarlo en el fondo de los vasitos
de cuajada (reciclados), me acorde que tengo un soplete de cocina que utilizo
exclusivamente para quemar los restos de plumas que trae en pollo y se me
ocurrió quemar el azúcar del flan, como en las natillas.
Ingredientes (5 vasitos):
100 g. de leche en polvo
200 g. de nata de cocinar
100 g. de azúcar
200 g. de calabaza
3 huevos
5 cucharaditas de café colmadas de azúcar (para quemarla)
3 cerezas confitadas
Preparación:
En mi caso, la calabaza ya
la tenía cocida (sobras de otra receta), solo faltaba quitarle la piel, que se
la quito con mayor comodidad cocida y además así trabajo mejor las rodajas sin
que se me desmonten.
Si la tenéis sin cocer,
tenéis varias opciones, desde pelarla y hacerla taquitos cocinándola en agua,
cocerla al microondas, al horno o como yo, en un hervidor de verduras
eléctrico, eso a gusto del cocinero.
Aunque con nata montada creo
que quedara mejor, en la nevera solo tenía nata de cocina, así que use esa,
además así manchaba un cacharro menos, evitaba montar la nata, que uno es mayor
ya y no está para trabajar mucho.
Ahora introducimos todos los
ingredientes en un recipiente que nos quepan y podamos utilizar en el la
batidora.
En el recipiente colocamos
la calabaza cocida y troceada, la leche evaporada, la nata, los huevos y el
azúcar, sin olvidar reservar las 5 cucharadas de azúcar y las cerezas para
decorar al final.
Aunque mi microondas es tan
lento que en lugar de cocinar, descocina y llene un poco demasiado los vasos…
los cocine en varias tandas…
La primera tanda fue de dos
minutos, casi se sale el flan de los vasos, pero sin llegar a ello (no manche
nada).
Pero viendo el riesgo,
después le puse dos veces más por 1 minuto de tiempo.
Realizado esto, me llamo un
amigo desde un bar, cerca de casa para tomar una cerveza, que la verdad en
invierno no apetece mucho, pero darle a la lengua si, así que el flan se quedó
esperando dentro del microondas y me largue a tomar la cerveza…
Con la boca mojada y la
lengua cansada, regrese a los flanes y les puse unos 3 minutos más en tandas de
1 minuto.
Deje que se enfriaran un
rato en el microondas apagado, que no me gusta quemarme y saque los vasitos de
los flanes a la encimera.
Decore con las cerezas
confitadas y la media que sobro, comisión para el cocinero.
¡¡Que buenossss!!! Menuda pinta de ricos que tienen¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Yolanda
ResponderEliminarEsto del microondas y la calabazas me ha perdido, así que haré esta receta aunque la "tunee" para evitar la nata... jajaj. Debia de estar buenísimo ese flan. Felicidades. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias Bego, ya nos contaras como haces y como te queda
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