Como el otro día me dio por
comprar verduras raras en el supermercado… me ha tocado recurrir al Dios Google
para saber qué hacer con la verdura comprada.
La sorpresa fue mayúscula al
ver a mi amiga argentina Patricia en los primeros puestos del buscador con una
ensalada de rúcula, pues tocaba, como no, hacer la ensalada de mi amiga.
Por si os apetece ver la
receta original de Patricia aquí os enlazo su “Ensalada
de rúcula y algo mas”.
Como supondréis realizar una
ensalada no tiene muchos secretos, pero utilizar rúcula que nunca la había
comido, es necesaria la ayuda, para tener una idea de que sabores les ponen los
demás.
Ingredientes (2 personas):
Un puñadito de rúcula
1 huevo duro
1 tomate mediano
1 zanahoria cocida
1 cucharada sopera de queso rallado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos la
rúcula.
Introducimos la rúcula en un
bol donde nos quepan todos los ingredientes.
Pelamos el huevo cocido y lo
troceamos en 8 partes, uniéndolo a la rúcula.
Cortamos en dados el tomate,
incorporándolo al recipiente que contiene la rúcula y el huevo.
La zanahoria, previamente
cocida y pelada, la cortamos a rodajas, agregándola al resto de la ensalada.
Sazonamos con sal, vinagre y
aceite.
Removemos y decoramos con el
queso rallado.
Ummm que rica!!! Una estupenda ensalada y completa.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, aunque la verdad mi gusto esta acostumbrado a la lechuga en la ensalada la rúcula es una verdura que merece la pena probar.
ResponderEliminarA mi me encanta la rúcula. De hecho además de ponerla en ensalada viene muy bien para otros platos, incluso para paté por su sabor tan particular. Le pega muchísimo el queso y los frutos secos. Esta ensalada debe de estar rica. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias Bego, aun me queda una poca en la nevera, a ver en que la gasto, que mañana me parece que hare la cena yo.
ResponderEliminarBuenísima Jorge, gracias por la promoción!!!!! Y te ha gustado???? Hay quien la usa en la pizza, una vez salida del horno, ya con salsa o tomates cortaditos, panceta o jamón crudo, al salir, entonces, le agrega hojas, y queda muy rica :)
ResponderEliminarPues me suena que tengo masa casera de pizza perdida en mi congelador... quizas este finde....
ResponderEliminar