El otro día, cotilleando, encontré una deliciosa receta, la cual
nos explica una forma diferente de preparar arroz.
La receta original, la podéis encontrar en el blog “Comer
rico y sano,” en su post “Arroz
con costra de mi abuela.”
Como terminaba de comer pollo, pero hacía días que no usaba
el arroz y además casi siempre lo hago con pescado y alitas de pollo, en esta
ocasión he optado por acompañar el arroz de longaniza, chorizo y morcilla, eso sí
cometí un error imperdonable, se me olvido ponerle la sal, y aunque tanto la
morcilla, el chorizo y la longaniza ya llevan sal, además de ser poco adictos a
la sal en casa, quedo un poco soso, pero el plato quedó limpio.
Ingredientes (4
personas):
40 cm de longaniza
1 chorizo de freír
1 morcilla de cebolla
4 huevos (1 cocido,
para decorar)
Sobras de salsa
Boloñesa (receta)
4 ajos
Colorante artificial
(azafrán)
Finas hierbas (mix de
especias variadas)
Sal (que se quedó
dentro del salero)
Preparación:
Como cuando cuezo huevos, siempre cuezo de más, el huevo ya
lo tenía cocido en la nevera.
Lo mismo ocurre con la salsa
Boloñesa que me sobro de preparar unos macarrones y también suelo hacer de
más y las sobras guardarlas en el congelador para días vagos.
Comencemos a realizar la receta.
En una cazuela de barro, colocamos aceite de oliva, los ajos
pelados y la longaniza cortada a rodajas gruesecitas.
Doramos los ajos y la longaniza.
Añadimos la salsa boloñesa y le damos unas vueltas para que
sus sabores se mezclen.
Añadimos 4 puñaditos de arroz (1 por persona), les damos
unas vueltas y agregamos unos 350 ml de agua, removiendo todo.
Añadimos el colorante, las especias y la sal que yo dejé en
el salero.
Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que casi se haya
evaporado la totalidad del agua y el arroz este casi tierno.
En ese momento se retira el arroz del fuego, se alisa con
ayuda de una cuchara y se decora con el huevo duro partido en dos mitades.
Cortamos a rodajas el chorizo y la morcilla y las colocamos
alternativamente alrededor de la cazuelita, clavando las rodajas en el arroz.
Batimos los tres huevos restantes y los volcamos sobre el
arroz.
Horneamos, sin precalentar a unos 200º con calor arriba y
abajo, unos 40 minutos, o hasta que el huevo se nos cuaje.
Antes de servir, espolvorear con perejil fresco picadito.
Si servimos con cuidado podemos presentarlo como si fuera un
corte triangular de tortilla.
Si lo preferís también antes de poner el chorizo y los
huevos podéis colocarlo en cazuelitas individuales y decorarlas por separado,
antes de hornearlas.
¡Cómo me alegro de que quedara bien! Tiene tal pinta en tus fotos que me apetece prepararlo otra vez jeje Y muchas gracias por la mención ;)
ResponderEliminarPor cierto, ¡me apunto a tu blog para no perderme ni una!
Feliz año y un abrazo
Gracias por la visita y "apuntarte", aunque como puedes observar igual escribo sobre la aspira, que sobre comidas o proyectos secretos de la CIA.
EliminarLa verdad es que tu receta me sorprendió combinar un arroz al horno con con "digamosle" una tortilla.