Pasado mi vicio por las salad shakes
(ensaladas líquidas), continuo buscando formas para realizar ensaladas
diferentes de la típica de lechuga, tomate, cebolla, aceitunas, etc.
En esta ocasión he preparado una sencillísima
ensalada de pepino, pero con una presentación espectacular y diferente, aunque
más que ensalada son banderillas de pepino, pero que cada cual lo llame como
prefiera.
Ingredientes
(2 personas):
1
pepino pequeño
6
rabanitos (de los redondos)
12
aceitunas rellenas
12
mejillones en escabeche
Sal en
spray (también vale sal normal)
Aceite
de oliva en spray (también sirve el chorrito de aceite de siempre)
Preparación:
Realmente las cantidades, quien las manda son
las lonchas del pepino, pero si nos sobran lonchas, también las podemos usar para
otra cosa.
En nuestro caso lavamos bien el pepino, puesto
que lo usaremos sin pelar.
Con la ayuda de un corta fiambres cortamos en
láminas del grosor deseado (a mí me salieron unas 14 lonchas), y desechamos la
primera y la última que son solo piel.
Si vais a utilizar sal normal (en lugar del
spray) salamos las lonchas de pepino con sal, si vais a utilizar sal en spray,
no salar el pepino.
Lavamos y cortamos en dos cada rabanito.
Enrollamos una aceituna con una loncha de
pepino.
En un palillo pinchamos un mejillón en
escabeche, a continuación pinchamos el rollito de pepino y finalizamos
pinchando el medio rábano, que será el responsable, de que se nos quede de pie
nuestro pincho.
Repetimos la operación hasta terminar los
ingredientes.
Dejar en el frigorífico hasta el momento de
servir.
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