Hoy sí que os traigo un postre muy original.
La gracia del postre reside en las figuritas
de sandía gelatinizada.
Ingredientes
(2 personas):
½ kg de
sandía sin semillas
4 hojas
de gelatina
100 g
de azúcar
1 kiwi
1
plátano
Bolitas
de azúcar de colores (para decorar)
Figuritas
de azúcar (para decorar)
Preparación:
Lo primero que tendremos que realizar son las
figuritas gelatinizadas de sandía, que con las cantidades que os pongo os
saldrán más (a mí me salieron 12), pero se pueden guardar en el congelador y
usarlas cuando nos plazca.
Hidratamos la gelatina según las instrucciones
del fabricante.
Generalmente colocarlas en agua y esperar que
se hidraten.
Mientras troceamos y trituramos la sandía.
Colocamos la sandía en una cazuela, junto el
azúcar y la llevamos a ebullición, removiendo de cuando en cuando.
Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina
escurrida, damos unas vueltas para que la gelatina se disuelva bien.
Repartimos en moldes de silicona y guardamos,
cuando se enfríe, introducimos en el frigorífico durante un día (o hasta que se
solidifique).
Una vez bien sólida, desmoldamos y colocamos
una figurita en cada cazuelita de barro.
Troceamos y pelamos el plátano y el kiwi,
colocando ambas frutas alrededor de la figurita de sandía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario