jueves, 3 de diciembre de 2015

Figuras de sandia, kiwi y platano



Hoy sí que os traigo un postre muy original.

La gracia del postre reside en las figuritas de sandía gelatinizada.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de sandía sin semillas
4 hojas de gelatina
100 g de azúcar
1 kiwi
1 plátano
Bolitas de azúcar de colores (para decorar)
Figuritas de azúcar (para decorar)

Preparación:

Lo primero que tendremos que realizar son las figuritas gelatinizadas de sandía, que con las cantidades que os pongo os saldrán más (a mí me salieron 12), pero se pueden guardar en el congelador y usarlas cuando nos plazca.

Hidratamos la gelatina según las instrucciones del fabricante.

Generalmente colocarlas en agua y esperar que se hidraten.

Mientras troceamos y trituramos la sandía.

Colocamos la sandía en una cazuela, junto el azúcar y la llevamos a ebullición, removiendo de cuando en cuando.

Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida, damos unas vueltas para que la gelatina se disuelva bien.

Repartimos en moldes de silicona y guardamos, cuando se enfríe, introducimos en el frigorífico durante un día (o hasta que se solidifique).

Una vez bien sólida, desmoldamos y colocamos una figurita en cada cazuelita de barro.

Troceamos y pelamos el plátano y el kiwi, colocando ambas frutas alrededor de la figurita de sandía.

Decoramos con las bolitas y las figuritas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario