En esta ocasión, optamos por cocinar unos
simples macarrones, puesto que ni recordamos la última vez que comimos pasta en
casa y la alimentación ha de ser variada.
Ingredientes
(2 personas):
3
puñaditos de macarrones
1
pastilla de concentrado de pescado
2
puñaditos de gambas peladas congeladas
½
pimiento verde
1
cebolla
1
guindilla
½ kg de
tomate triturado
Aceite
de oliva
Azúcar
Orégano
Sal
Preparación:
En una olla con abundante agua ponemos a
calentar junto con la pastilla de caldo concentrado de pescado y cuando entre
en ebullición añadimos los macarrones, siguiendo las instrucciones del
fabricante (generalmente unos 20 minutos o hasta que los macarrones estén al
dente).
Mientras en una cazuela de barro colocamos un
generoso chorro de aceite y mientras se nos calienta, troceamos la cebolla y el
pimiento.
Freímos en este aceite la cebolla y el
pimiento hasta que ambas verduras estén tiernas, salándolas para ayudarlas a
sudar.
Añadimos el tomate y las gambas sin
descongelar.
Añadimos la guindilla, el azúcar (para matar
el ácido del tomate) y rectificamos el punto de sal.
Cuando este frito el tomate y las gambas
cocinadas, añadimos los macarrones, previamente escurridos y mezclamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario