Aunque para mí, es imprescindible la cebolla
en una tortilla, en esta ocasión he prescindido de ella y os presento de nuevo
una espectacular tortilla cuadrada de espárragos y chorizo.
Aunque el chorizo, dos chorizos de freír que
tenía perdidos en la nevera y comenzaban a estar un poco feos, les quite el
pellejo y los corté en cuatro partes longitudinalmente (con forma de gajos de
naranja), os recomiendo que los troceéis mas, puesto que al cortar la tortilla
que es muy tierna, se viene el “gajo” de chorizo entero.
Ingredientes
(4 personas):
4
huevos
2
chorizos
1
manojo de espárragos
Sal
Preparación:
En primer lugar cocemos los espárragos, hasta
que estén tiernos, yo los cocí al vapor, junto con otros ingredientes para
realizar otras recetas, que así mantienen mejor sus propiedades y podemos
controlar bien su grado de cocción.
Una vez cocidos los espárragos, los dejamos
enfriar y desechamos su parte dura.
Batimos 4 huevos, les añadimos sal y mezclamos
con los huevos los espárragos enteros (sin trocearlos) y ambos chorizos
troceados.
Solo nos resta colocar aceite de oliva en
nuestra sartén cuadrada, esperar a que el aceite se caliente y volcar sobre
ella nuestra cremita para realizar la tortilla.
Necesitaremos una tapadera para ir volteando
la tortilla, hasta que tenga el punto de cocción deseado por nosotros.
Servir calentita, aunque fría también esta
deliciosa.
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