El otro día. vi una receta que me llamo mucho la atención
por lo cual la imite, con el mismo problema que le ocurrió a Belén (y eso que
Belén avisa en su post).
Ingredientes (6
naranjas):
6 naranjas
2 huevos
40 g de margarina
125 g de chocolate
50 g de harina
50 g de azúcar
2 cucharadas soperas
rasas de cacao en polvo
1 cucharada de postre
de café soluble
100 ml de zumo de
mandarina
Sal
Preparación:
Realmente hice 4 naranjas, pero como me sobro masa y rellene
demasiado las naranjas os recomiendo utilizar 6 naranjas para estas cantidades
de ingredientes.
Cortamos una rodaja, reservándola, de la parte superior de
cada naranja y con la ayuda de un saca bolas, vaciamos el contenido de las
naranjas, reservándolo para usar en otra receta (yo lo aproveche para preparar
un pollo
asado con patatas y setas).
Solo nos resta preparar la masa.
En un cazo colocamos la mantequilla y el chocolate a fuego
bajo para que este se nos derrita.
En un recipiente amplio (después tendremos que añadirle
todos los ingredientes) batimos los dos huevos.
Una vez batidos los huevos añadimos el azúcar y mezclamos
bien.
Agregamos a los huevos, el zumo de mandarina y volvemos a
mezclar.
Añadimos el chocolate y la mantequilla ya disuelta y
volvemos a mezclar.
Agregamos la harina, el chocolate en polvo, el café y la
sal.
Volvemos a mezclar.
Solo nos resta rellenar las naranjas repartiendo esta masa
entre todas las naranjas, llenando estas solo hasta la mitad, para que no se
nos desborden.
Horneamos a 170º con fuego arriba y abajo unos 40 minutos, o
hasta que pinchando con una brocheta, esta os salga limpia.
Que ricas y bonitas te quedaron, menudo postre y merienda me voy a dar huuuu.Bs y felices fiestas.
ResponderEliminarEspero que te queden muy ricas (y sin desbordarse), ya nos contaras Doris.
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