martes, 22 de diciembre de 2015

Naranjas rellenas de bizcocho de chocolate


El otro día. vi una receta que me llamo mucho la atención por lo cual la imite, con el mismo problema que le ocurrió a Belén (y eso que Belén avisa en su post).


Ingredientes (6 naranjas):

6 naranjas
2 huevos
40 g de margarina
125 g de chocolate
50 g de harina
50 g de azúcar
2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
1 cucharada de postre de café soluble
100 ml de zumo de mandarina
Sal

Preparación:

Realmente hice 4 naranjas, pero como me sobro masa y rellene demasiado las naranjas os recomiendo utilizar 6 naranjas para estas cantidades de ingredientes.

Cortamos una rodaja, reservándola, de la parte superior de cada naranja y con la ayuda de un saca bolas, vaciamos el contenido de las naranjas, reservándolo para usar en otra receta (yo lo aproveche para preparar un pollo asado con patatas y setas).

Solo nos resta preparar la masa.

En un cazo colocamos la mantequilla y el chocolate a fuego bajo para que este se nos derrita.

En un recipiente amplio (después tendremos que añadirle todos los ingredientes) batimos los dos huevos.

Una vez batidos los huevos añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Agregamos a los huevos, el zumo de mandarina y volvemos a mezclar.

Añadimos el chocolate y la mantequilla ya disuelta y volvemos a mezclar.

Agregamos la harina, el chocolate en polvo, el café y la sal.

Volvemos a mezclar.

Solo nos resta rellenar las naranjas repartiendo esta masa entre todas las naranjas, llenando estas solo hasta la mitad, para que no se nos desborden.

Horneamos a 170º con fuego arriba y abajo unos 40 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta, esta os salga limpia.


Dejar enfriar y servir.

2 comentarios:

  1. Que ricas y bonitas te quedaron, menudo postre y merienda me voy a dar huuuu.Bs y felices fiestas.

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    1. Espero que te queden muy ricas (y sin desbordarse), ya nos contaras Doris.

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