Como están generosas las gallinas de casa,
empezaban a abundar huevos en la nevera y decidí, preparar para cenar una
siempre rica tortilla de patatas.
La verdad es que cuando la puse en el plato,
me dieron ganas de hacerme un mini bocadillo de merienda, con un trocito de
tortilla, (tentación a la cual me resistí), puesto que la hice a media tarde,
con la intención de utilizar la tortilla como ingrediente de otra receta (la
cual os publicare próximamente), pero la tortillita recién hecha, olía de muerte.
Ingredientes
(4 personas):
6
huevos
3
patatas medianas
1
pimiento verde italiano
½
cebolla
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
Pelamos, troceamos a cuadraditos y lavamos las
patatas.
Pelamos y troceamos la ½ cebolla.
Lavamos, desechamos las semillas y troceamos
el pimiento.
Introducimos todos los ingredientes una vez
escurridos, a baja temperatura en la freidora, hasta que las verduras estén
tiernas.
Batimos bien los huevos con sal.
Una vez fritas y escurridas las verduras las
introducimos en un bol y mezclamos bien con el huevo batido.
Mientras reposan un poco, todos los
ingredientes mezclado, para impregnarse bien las verduras de huevo, colocamos
una sartén al fuego con un generoso chorrito de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, introducimos
en la sartén el contenido del bol y removemos con ayuda de un tenedor o cuchara
de madera, hasta de la tortilla comience a cuajarse.
Con la ayuda de una tapadera, le damos todas
las vueltas que consideremos necesarias, hasta que tenga un punto de dorado que
nos guste.
Como veis, como casi siempre me ocurre, en el
centro de la tortilla, tengo un exceso de tostado… pero igualmente quedó rica.
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