La idea de esta receta surge de la conjunción
de dos elementos, por una parte la receta del blog Bizcochela en su “Pastel
de calabacín” y una berenjena que empezaba a ponerse fea en mi nevera.
Ingredientes (4 personas):
1 berenjena
5 huevos
30 g de queso parmesano
100 g de queso de untar
30 g de harina
1 paquetito de taquitos de beicon
1 cucharadita de levadura
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Lo primero que necesitamos para la realización
de esta receta es preparar la mezcla con la que cubriremos la berenjena.
Introducimos 3 huevos, ambos quesos (el
rallado y el de untar), la harina, la levadura, la sal y la pimienta en el vaso
de la batidora.
Con la ayuda de la batidora mezclamos bien
hasta que todos los ingredientes se integren entre ellos formando una especie
de bechamel clarita.
Cortamos la parte dura de la berenjena y
fileteamos está a lonchas muy finitas (yo utilice el corta fiambres).
Aceitamos un molde de silicona y colocamos una
capita de la crema preparada.
Sobre la crema colocamos una capa de lonchas
de berenjenas.
Cubrimos las berenjenas con más crema y vamos
repitiendo la operación hasta terminar las berenjenas, volcando sobre la última
capa de berenjena la crema que nos sobre, si nos sobra.
Damos unas vueltas a los taquitos de tocino en
una sartén con un poco de aceite.
Distribuimos el tocino sobre las berenjenas.
Batimos los dos huevos restantes,
salpimentándolos y los volcamos sobre las berenjenas.
Horneamos a 180º, partiendo de horno frío,
alrededor de una hora.
Pues sabes que me ha encantado la idea ?????
ResponderEliminarEsta receta la pondré en práctica en breve.
Gracias por la mención.
Besos!!!!!
Gracias ti Chela, la idea me la diste tu para aprovechar una berenjena perdida en los confines de la nevera.
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