Hoy
he vuelto a realizar, uno de esos postres tontos y fáciles, con presentación espectacular,
además con un estupendo contraste de sabores.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de sandía sin semillas
4 hojas de gelatina
100 g de azúcar
1 naranja
1 plátano
1 yogurt natural sin azucarar
Azúcar glasé
Escamitas de chocolate (para decorar)
Preparación:
Lo primero que tendremos que realizar
son las figuritas gelatinizadas de sandía, que con las cantidades que os pongo
os saldrán más (a mí me salieron 12), pero se pueden guardar en el congelador y
usarlas cuando nos plazca.
Hidratamos la gelatina según las
instrucciones del fabricante.
Generalmente colocarlas en agua y
esperar que se hidraten.
Mientras troceamos y trituramos la
sandía.
Colocamos la sandía en una cazuela,
junto el azúcar y la llevamos a ebullición, removiendo de cuando en cuando.
Retiramos del fuego y le añadimos la
gelatina escurrida, damos unas vueltas para que la gelatina se disuelva bien.
Repartimos en moldes de silicona y
guardamos, cuando se enfríe, introducimos en el frigorífico durante un día (o
hasta que se solidifique).
Una vez bien sólida, desmoldamos y
colocamos una figurita en cada cazuelita de barro, entre las cuales habremos
repartido con anterioridad el yogurt en su fondo.
En este caso aproveche figuritas de
sandía con forma de coche, que tenía guardadas en el congelador.
Pelamos el plátano, cortándolo a
rodajas, colocándolo alrededor de la figurita de sandía.
Pelamos y troceamos la naranja,
colocándola alternada con las rodajas de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glasé.
Decoramos con las escamas de chocolate.
Preparamos con 2 o 3 horas de antelación para dar tiempo a que el
cochecito de sandía se nos descongele.
Hola, me alegro de volver por tu cocina , poco a poco aunque aún nos quedan los Reyes,feliz año y se bueno para que te traigan muchas cositas!!
ResponderEliminarFeliz año Elisa, lo mismo te deseo, pero una pregunta inocente... ¿existen los Reyes? por cierto ¿sabes que cuentan que fueron cuatro reyes?
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