Hoy os traigo una ensalada diferente, con
pocos ingredientes, sencillísima de realizar y encima con dos ingredientes poco
utilizados en la cocina.
Esos ingredientes “raros” son la sal marina
con trufas y aceitunas negras (si sazonáis con sal normal os saldrá más barato)
y polen, que aunque es poco utilizado en nuestras cocinas, sí que os lo
recomiendo a pesar de que su sabor no termina de llevarse bien con mi paladar,
pero sí que son muy interesantes sus propiedades, además no es excesivamente caro
y pueden darnos sus bolitas amarillas una espectacularidad especial a algunas
de nuestras recetas.
Ingredientes
(2 personas):
1
pepino
1
yogurt natural sin azucarar
Sal
marina con trufa y aceitunas negras (repito, vale sal normal)
1
cucharadita de polen
Preparación:
Pelamos y troceamos un pepino pequeño,
cortándolo en cubitos.
Colocamos el pepino en el recipiente donde
serviremos nuestra ensalada.
Salamos abundantemente el pepino con sal de
trufas y aceitunas negras y removemos.
Colocamos sobre el pepino el yogurt y volvemos
a mezclar.
Decoramos con el polen.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento
de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario