sábado, 9 de enero de 2016

Ensalada de marisco de lata


Hoy, os presento una ensalada muy poco habitual en mi mesa, sencilla de realizar y además rica.

Ingredientes (2 personas):

1 lata pequeña de atún en aceite
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de zamburiñas
4 palitos de surimi (palitos de cangrejo)
Pimentón rojo picante
Preparación:

Lo realmente complicado de esta receta es sacar el surimi del congelador y dejarlo descongelarse.

Una vez descongelado, le quitamos el plástico que lo envuelve y troceamos cada barrita en 4-6 trocitos.

Colocamos los trocitos de surimi en el recipiente donde serviremos nuestra ensalada.

Abrimos la lata de atún y la agregamos al surimi, sin escurrir el aceite del atún.

También abrimos la lata de mejillones y volcamos su contenido en nuestro recipiente.

Solo nos resta añadir las zamburiñas a nuestro recipiente.

Espolvoreamos abundantemente de pimentón picante y revolvemos con la ayuda de una cuchara o tenedor.

Servir recién sacada de la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario