El otro día por casualidad descubrí la web
“Food From Portugal,” de la cual me llamo mucho la atención, una de las recetas
que nos muestra y no he podido resistir la tentación de imitarla, con muy
poquitas modificaciones.
La receta en cuestión es “Steak with coffee
sauce” y la verdad es un gusto diferente, pero delicioso y a la vez el plato
tiene una presentación sorprendente.
Mi versión, en pocas palabras, la podríamos
resumir en unos filetes de magro de cerdo, fritos y bañados por una bechamel de
café, decorados con un huevo frito y unos ajos aplastados.
Ingredientes
(2 personas):
4
filetes de magro de cerdo
2
huevos
1
cucharada de almidón de maíz (Maizena)
100 ml
de leche
100 ml
de lambrusco (vino rosado espumoso italiano)
8
dientes de ajo
Laurel
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos los filetes de cerdo, aplastamos
con la ayuda de un cuchillo los ajos (sin pelarlos) y los añadimos a la carne,
junto el laurel y dejamos macerar media horita.
Freímos los filetes, junto los ajos y la hoja
de laurel, en una sartén con el aceite de oliva.
Retiramos los filetes y los ajos a un plato y
reservamos la sartén con el aceite sobrante.
En un vaso colocamos la leche (aproximadamente
medio vaso de agua) y le agregamos el almidón de maíz, dejándolo un rato
hidratarse, ayudándole con una cuchara, para que se integre bien la leche y el
almidón.
Colocamos de nuevo la sartén de haber frito
los filetes al fuego y le añadimos el vino, llevándolo a ebullición para
eliminar su alcohol.
A continuación, añadimos la leche que tenemos
reservada junto a la sémola de maíz y dejamos cocer a fuego lento, dándoles
vueltas con la ayuda de una cuchara, hasta que la salsa tenga el espesor que
deseemos.
Troceamos los filetes con la ayuda de unas
tijeras (como los serví en una fuente, cortarlos en la mesa sería un poco
incómodo), y los añadimos a la sartén.
En otra sartén con un poco de aceite freímos
los huevos, salpimentando estos.
En dos bandejas repartimos en su fondo la
carne y nuestra especie de bechamel de café y sobre la carne colocamos un huevo
frito.
una muy curiosa receta que debe estar deliciosa!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, a nosotros nos gusto mucho, a pesar de ser asi de rara.
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