Sigo buscando, formas de cómo hacer ensaladas diferentes, en
este caso os combino un pepino fileteado, con mejillones y zamburiñas de lata.
Es una ensalada poco habitual, que seguro que sorprenderá en
vuestra mesa y además nos comeremos el pepino con piel, aprovechando las
propiedades alimenticias de su piel.
Ingredientes (dos
personas).
1 pepino pequeño
1 lata de zamburiñas
1 lata de mejillones
en escabeche
2-3 cucharadas de
aceitunas sin hueso, pepinillos en vinagre, cebollas en vinagre, etc)
Sal en spray
Preparación:
La complejidad de esta receta reside en filetear el pepino,
yo utilice un corta fiambres.
La primera y la ultima loncha del pepino las desechamos
puesto que solo es piel, el resto de lonchas nos quedaran blancas con un bonito
borde verde.
Enroscamos una zamburiña con una loncha de pepino.
En un palito de pincho insertamos una aceituna sin hueso
(cebolla, pepinillo, etc), a continuación un mejillón y aguantamos nuestro
rollito de pepino con el pincho.
Repetimos la operación hasta terminar con todos los
ingredientes.
Salamos con la sal en spray.
No le puse aceite porque tanto los mejillones como las
zamburiñas ya sueltan su propio jugo.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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