lunes, 2 de noviembre de 2020

Ensalada de atún y queso fresco


Seguimos preparando ensaladas diferentes para consumir una bolsa de mix de lechugas troceadas que compre hace unos días, en esta ocasión sirvió de cena ligera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de atún

1 queso fresco pequeño (o un par de lonchas gruesas)

1 tomate

1 pimiento pequeño

½ cebolla

4 cucharadas de aceitunas

Mix de lechugas troceadas

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos 2 puñaditos de hojas de lechuga troceada en los dos platos donde serviremos nuestra ensalada.

Lavamos y troceamos el pimiento y el tomate, repartiéndolo entre ambos platos.

Troceamos en pluma la cebolla y la añadimos a nuestras ensaladas.

Hacemos un hueco en el centro de nuestra ensalada.

Sazonamos y repartimos el aceite del atún entre ambos platos.

Colocamos media lata de atún en el agujero que habíamos preparado en cada plato.

Troceamos a daditos el queso.

Decoramos ambos platos con el queso y las aceitunas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


 

2 comentarios:

  1. Una pregunta, Jorge:muchas veces dices queso fresco salado y hoy sólo queso fresco,no sé si cuando dices queso fresco salado te refieres a este queso tipo Burgos que creo que es el que utilizas en esta receta o te refieres a otro tipo de queso.

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    1. Buenos días, en este caso me refiero a queso fresco tipo Burgos en raciones individuales, en otras ocasiones me refiero a un queso similar al de Burgos pero que viene en salmuera, en una lata, lo suelo comprar en Aldi, antes venia en latas de tres quesos, ahora viene en latas de dos quesos.

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