martes, 24 de noviembre de 2020

Estofado con níscalos, apio y alcachofas


 

Llegado el invierno apetecen platos calentitos y de cuchara, por eso este sábado he pensado en cocinar un estofado y gastar unos níscalos que compre hace unos días.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1/2  kg de ternera melosa cortado a cuadraditos

1 cebolla

1 pimiento verde

1 cabeza de ajos

2 patatas gordas

2 ramas de apio

125 g de alcachofas troceadas congeladas

200 g de níscalos

1 cucharada sopera de Maicena

Colorante (azafrán)

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos el aceite en el fondo de la olla expres.

Calentamos el aceite e incorporamos picadita la cebolla y el pimiento.

Sofreímos hasta que la cebolla y el pimiento estén transparentes.

Doramos la carne junto con la cebolla y el pimiento.

Cuando la carne toma color, cubrimos con agua y colocamos el fuego al máximo.

Añadimos el colorante, y una pastilla de concentrado de carne.

Tapamos la olla expres  y esperamos a que salga el vapor, dejamos hacerse a fuego fuerte durante 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos hasta de deje de salir vapor.

Destapamos la olla, colocamos el fuego a potencia media, rectificamos de sal y añadimos las verduras (el apio troceado, las alcachofas, los níscalos troceados y las patatas a trozos gordos), también añadimos la cabeza de ajos, desgranada pero sin pelar y esperamos a que las verduras estén tiernas.

Servimos y si acompañamos de una guindilla a mordisquitos, le sienta de muerte, si nos gusta el picante.

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