jueves, 26 de noviembre de 2020

Filete de ternera con patatas al horno


 

El otro día opte por realizar una comida bastante habitual, unos filetes de ternera, acompañados de patatas, pero en lugar de freírlas quise probar a realizar las patatas en el horno, la verdad es que es mucho menos complicado freírlas en la freidora y después rociarlas con sal, pero en esta ocasión quise realizarlas de una forma diferente y opté por hornearlas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 filetes de ternera

4 patatas

Orégano

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

1 limón

Sal

 

Preparación:

 

Como las patatas tienen mucha más cocción que los filetes de carne, cocinaremos primero las patatas.

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, a lo largo, como para freírlas.

Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno.

Rociamos con aceite el papel y colocamos sobre el las patatas cortadas.

Aderezamos con sal, pimienta y orégano (o la especia de vuestro gusto), rociamos nuevamente con aceite y removemos.

Horneamos a 180º dos tandas de unos 20 minutos.

Cuando las patatas estén casi listas, cocinamos en una sartén grande los filetes de ternera, aderezándolos con sal y pimienta.

Repartimos los filetes y las patatas entre dos platos.

Acompañamos de medio limón cada plato para que cada comensal se lo aderece a su gusto.

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