jueves, 12 de noviembre de 2020

Escarola con ajos fritos


 

Aunque las lechugas suelen ser un ingrediente tabú en mis ensaladas, en esta ocasión traigo una ensalada que prácticamente solo lleva escarola y ajos.

Se trata de una receta que hace muchos años que no preparaba y ayer se me antojo realizarla.

 

Ingredientes (4 personas):

 

¼ de escarola

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Vinagre de Módena

Agua

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y freímos los ajos en ella, hasta que comiencen a tomar color.

Mientras, troceamos la escarola y la colocamos en una fuente.

Cubrimos de agua y volcamos sobre ella los ajos fritos, aceite incluido.

Aderezamos con sal y vinagre.

Probamos y rectificamos el punto de sal y vinagre.

Guardar en el frigorífico, hasta el momento de servir.

Se come la ensalada con cuchara sopera y bien fría.

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