domingo, 19 de enero de 2025

Chucrut con gambas y salchichas


 

El choucrot no es nada mas que col cortada a tiritas y fermentada en agua con sal durante días, semanas o meses, en mi caso lo compre de bote.

En esta ocasión opte por combinarlos con unas salchichas, los restos de unas gambas cocidas que estaban estorbando en el congelador y abundante cúrcuma, la cual la podeís sustituir por las especias que más os gusten.


Ingredientes (4 personas):


1 bote de chucrut

2 generosos puñados de gambas cocidas congeladas

1 blíster de salchichas de Frankfurt

Cúrcuma

Aceite de oliva


Preparación (30 minutos):


Descongelamos las gambas colocándolas el día anterior en el frigorífico.

Colocamos sobre un colador el chucrut para que escurra toda su salmuera.

Mientras pelamos las gambas.

Colocamos en una fuente apta para horno el chucut escurrido.

Sobre el chucut colocamos las gambas peladas y las salchichas enteras.

Aderezamos con abundante cúrcuma y rociamos generosamente de aceite de oliva.

Horneamos a 180 grados, hasta que todo este calentito, unos 25 minutos.

Servir la fuente en la mesa y que cada comensal, se sirva lo que guste.

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