sábado, 18 de enero de 2025

Cuadraditos con atún y queso


 

En esta ocasión he optado por tostar 4 rebanadas de mi pan de mi primer pan con masa madre, realizado en freidora de aire y continuar con el vicio de cenar en plan entrantes variados.


Receta de pan de masa madre en freidora de aire:

https://jorbasmar.blogspot.com/2025/01/pan-con-almibar-de-melocoton-y-masa.html



Ingredientes (2 personas):


4 rebanadas de pan tipo hogaza

1 lata de atún al natural

1 queso fresco con orégano

1 queso fresco de Burgos

8 higos hidratados en brandy

Mayonesa

Pimientos del piquillo en conserva cortados a tiras

Aceitunas negras cortadas a rodajas


Preparación (20 minutos):


Comenzamos tostando las rebanadas de pan, yo las tosté en el grill doble, 5-10 minutos, según el grado de tostado deseado.

Untamos las cuatro rebanadas con mayonesa.

Escurrimos el atún.

Cortamos las rebanadas en cuadraditos de tamaño similar.

Sobre la mitad de los cuadraditos de pan untamos el atún y decoramos con una tirita de pimiento.

La mitad de cuadraditos de pan, las cubrimos con lonchitas de queso con orégano y decoramos con un rodajita de aceituna negra.

Escurrimos los higos sobre papel de cocina, los rellenamos con un dadito de queso de Burgos y colocamos todo ella en la bandeja donde lo consumiremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario