Aunque el salmón ahumado lo solemos consumir poco en casa, en esta ocasión, he optado por unirlo a una de nuestras típicas cenas en plan entremeses, comida rica, barata, fácil y rápida de realizar, además sin encender el fuego y manchando pocos platos.
Además, así aproveche para consumir unos huevos cocidos al vapor con formas.
Receta para realizar huevos cocidos al vapor:
https://jorbasmar.blogspot.com/2025/01/huevos-cocidos-al-vapor-con-forma-de.html
Ingredientes (2 personas):
4 huevos cocidos al vapor con formas
4 mini tartaletas de espirulina y chía )o las que gustéis)
3 mini volovanes (de tamaño mediano)
8 mini galletitas saladas
Lonchitas de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
1 lata de paté
1 lata de calamares troceados en salsa americana
8 rodajitas de aceitunas negras
3 mejillones en escabeche
2 uvas
Preparación (15 minutos):
Con la ayuda de un palillo unimos a los huevos un generoso trocito de salmón ahumado en cada huevo y colocamos un huevo en cada esquinita de la bandeja donde los consumiremos.
Repartimos los calamares en las tartales de espirulina y decoramos con media uva blanca, sin semillas (si las tiene, retirárselas).
Cubrimos con abundante paté las galletitas saladitas y decoramos con las aceitunas.
Escurrimos el atún, lo repartimos entre los volovanes y decoramos con un mejillon, aguántandolo con un palillo.
Solo resta disfrutar vaciando la bandejita.
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