jueves, 16 de enero de 2025

Entremeses con tartaletas de espirulina y huevos con formas


 


Aunque el salmón ahumado lo solemos consumir poco en casa, en esta ocasión, he optado por unirlo a una de nuestras típicas cenas en plan entremeses, comida rica, barata, fácil y rápida de realizar, además sin encender el fuego y manchando pocos platos.

Además, así aproveche para consumir unos huevos cocidos al vapor con formas.


Receta para realizar huevos cocidos al vapor:

https://jorbasmar.blogspot.com/2025/01/huevos-cocidos-al-vapor-con-forma-de.html



Ingredientes (2 personas):


4 huevos cocidos al vapor con formas

4 mini tartaletas de espirulina y chía )o las que gustéis)

3 mini volovanes (de tamaño mediano)

8 mini galletitas saladas

Lonchitas de salmón ahumado

1 lata de atún en aceite

1 lata de paté

1 lata de calamares troceados en salsa americana

8 rodajitas de aceitunas negras

3 mejillones en escabeche

2 uvas


Preparación (15 minutos):


Con la ayuda de un palillo unimos a los huevos un generoso trocito de salmón ahumado en cada huevo y colocamos un huevo en cada esquinita de la bandeja donde los consumiremos.

Repartimos los calamares en las tartales de espirulina y decoramos con media uva blanca, sin semillas (si las tiene, retirárselas).

Cubrimos con abundante paté las galletitas saladitas y decoramos con las aceitunas.

Escurrimos el atún, lo repartimos entre los volovanes y decoramos con un mejillon, aguántandolo con un palillo.

Solo resta disfrutar vaciando la bandejita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario