martes, 28 de enero de 2025

Bollitos con chocolate, tomate y doble de jamón


 


En esta ocasión, para consumir unos bollitos rellenos de chocolate, he optado por preparar esta rara cena, pero con muy buen resultado.

Se trata de combinar unos bollitos rellenos de chocolate con jamón, mortadela y lechuga.

Además, como me quedaban 4 higos secos hodratados en brandy, los añadí a la cena, rellenándolos de sobrada de untar.

Resultado, una estupenda cena rápida, barata, rica y con sorpresa en la mesa, unida a un alto contraste de sabores.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:


https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Receta para preparar higos hidratados en brandy:


https://jorbasmar.blogspot.com/2018/02/higos-rellenos-hidratados-en-brandy.html




Ingredientes (2 personas):


4 bollitos rellenos de chocolate

Salsa de tomate para untar el pan

Jamón salado

Mortadela

Lechuga

4 higos secos hidratados en brandy

Sobrasada para untar (en mi caso picante)


Preparación (15 minutos):

Como podéis observar, se puede sorprender en le mesa con muy poco trabajo, preparar una cena que nadie ha comido, además, sirve para consumir los ingredientes olvidados en el frigoríco, por ejemplo, se puede cambiar el jamón y la mortadela, por atún, por queso fresco con unas anchoas, lo que se os ocurra o vuestro frigorífico permita.

Comenzamos sacando los bollitos de su bolsa y abriendolos por la mitad, como si fuésemos a preparar un bocadillo.

Untamos todos los bollitos por su parte interior con nuestra salsa de tomate (también sirve mayonesa y la salsa de vuestro gusto).

Sobre la parte inferior de cada bollito, colocamos una loncha de jamón y otra de mortadela.

Cubrimos con una hojita de lechuga.

Cubrimos la lechuga con la otra mitad de pan y colocamos dos panecillos en cada bandeja.

Solo nos resta preparar nuestros higos hidratados.

Escurrimos los higos sobre papel de cocina y rellenamos con sobrasada de untar (pueden rellenarse de queso de untar, queso fresco, paté, lo que se os ocurra).

Colocamos dos higos en caba bandejita y reservamos hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario