En esta ocasión mi amiga
Patricia me ha complicado la vida, haciéndome trabajar demasiado, pero la
verdad su receta de sobras de espaguettis con verduras, me llamo la atención,
aunque como no tengo complejo de vaca, la he adulterado un poquito poniéndole
pollo y tocino.
La receta de Patricia, la
culpable de que os publique la mía, es “Terrina de
spaghettis y vegetales”.
Ingredientes (4 personas):
2 puñaditos de caracolas de pasta de tamaño medio (unos 40 g)
4 huevos
3 lonchas de bacón ahumado
2 filetes de pechuga de pollo
1 pimiento rojo asado
2 cucharadas soperas de pan rallado de ajo y perejil
2 cucharadas soperas de queso rallado
4 láminas de queso en tranchetes para decorar
Sal
Pimienta
Preparación:
Si como en mi caso no
realizamos esta receta con sobras, es bastante laboriosa, pero podemos
aprovechar para acumular sobras para futuras recetas con ello.
En mi caso en lugar de
hornear un pimiento morrón, hornee 4 junto con un calabacín y una berenjena,
(en la receta solo utilizaremos uno de los pimientos).
En primer lugar cocemos la
pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que este tierna,
escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece la pasta,
horneamos el pimiento hasta que este tierno, dejamos enfriar y pelamos.
(También podemos utilizar pimientos rojos de lata y así nos ahorramos este paso).
En un recipiente,
suficientemente grande para introducir todos los ingredientes cascamos los
cuatro huevos, salpimentamos y batimos.
Agregamos dos cucharadas
soperas de queso rallado y otras dos de pan rallado de ajo y perejil y
mezclamos bien.
Volcamos también las
caracolas de pasta y volvemos a mezclar.
Colocamos papel de hornear
en un molde y colocamos sobre el papel la mitad de este preparado.
Alisamos la superficie de la
mezcla y colocamos sobre ella las lonchas de bacón ahumado.
Sobre el bacón, colocamos
los dos filetes de pechuga de pollo.
Sobre el pollo, colocamos el
pimiento asado y pelado, sin olvidar guardar unas tiritas para decorar al
final.
Cubrimos el pimiento con el
resto de la mezcla que reservamos anteriormente.
Alisamos su superficie y
cubrimos con las cuatro lonchas de queso en tranchetes.
Sobre el queso colocamos con
un poco de gusto las tiritas de pimiento reservadas y horneamos a 160º durante
cosa de una hora.
Gratinamos unos 10 minutos
para darle color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario