Hace unas semanas me llamo
la atención la curiosa combinación de sabores que nos hacía en su blog Pikerita
en su receta de “Fresas con
boquerones by Nuriachef” y el resultado de su receta es el
siguiente.
Ingredientes (4 brochetas):
2 patatas cocidas, algo más grandes que un huevo de codorniz
4 fresas hermosas y maduras
4 boquerones en vinagre
4 aceitunas deshuesadas
1 huevo duro (para decorar)
Preparación:
Como las patatas ya las
tenía cocidas de una receta anterior, simplemente tuve que pelarlas y partirlas
por la mitad.
Los boquerones también los
tenía preparados y congelados, simplemente descongelarlos y listos (también se
pueden comprar preparados).
Desechamos la parte verde de
cada fresa (la parte que las une a su mata) y cortamos en 4 rodajas cada fresa
(si son mas pequeñas se pueden cortar en 3 rodajas).
Insertamos la patata en el
palillo y a continuación vamos insertando capas alternas de boquerón y fresa,
con la precaución de colocar las rodajas de la fresa en el mismo orden que las
hemos cortado, empezando por la rodaja más cercana a la parte verde de la fresa
y terminando por la puntita, para que le quede su forma original.
En el otro extremo del
palillo introducimos la aceituna para darle un poco de colorido.
Colocamos en un plato (en mi
caso en una cazuelita de barro).
No hay comentarios:
Publicar un comentario