Ingredientes (12 estrellitas):
150 g de patata cocida
100 g de almendras molidas
30 g de azúcar glass
Ralladura de piel de una naranja
1 huevo
6 cerezas confitadas
Preparación:
Cocemos la patata en una olla con
agua (he aprovechado para cocer más para próximas recetas).
Una vez esta fría, la pelamos y la
trituramos, con la ayuda de un tenedor.
Mezclamos la patata con la almendra
triturada y el azúcar glass.
Envolvemos esa masa en plástico de
cocina y reservamos en la nevera durante unas horas.
Pasado este tiempo de reposo
batimos el huevo en un recipiente.
Estiramos la masa con el rodillo y
la vamos cortando con el cortapastas de nuestra forma favorita.
Cortamos las cerezas por la mitad
para decorar las estrellitas.
Preparamos la bandeja del horno y
precalentamos 10 minutos el horno a 200ª
Sobre la bandeja del horno
colocamos papel de hornear.
Pasamos las estrellitas por el huevo
batido y vamos colocando sobre el papel que tenemos en la bandeja del horno.
Sobre las estrellitas apretamos las
medias cerezas y horneamos 15 minutos a 200º.
Comprobamos su grado de dorado y
gratinamos 5 minutos más.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con
azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario