sábado, 5 de abril de 2014

Meiras rebozadas


En esta ocasión, como empieza a hacer buen tiempo he preparado una cena fría, aunque calentita queda más rica, me ha apetecido prepararla así.

La meiras, también conocidas como bacaladillas, son un pescado barato y poco sabroso, pero si lo salamos, especiamos, lo rebozamos en harina y huevo queda riquísimo.

Normalmente lo rebozo y sirvo caliente, lo que sobra frío también queda rico, pero en esta ocasión sin descubrir el mundo, ni hacer algo muy especial, lo he preparado como a continuación os cuento.

Ingredientes (2 personas):

8 meiras (también conocidas como bacaladillas o lirio)
1 huevo
1 tomate
Harina
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva

Preparación:

Para empezar preparamos el tomate (en Cataluña es habitual fregar el tomate en el pan) pero últimamente me he acostumbrado a realizar un “apaño” donde aprovechamos mejor el tomate que consiste en descorazonarlo y triturarlo con un generoso chorro de aceite en la batidora (los delicados que no deseéis pellejos que para mi paladar no molestan después del triturado, podéis escaldar y pelar los tomates, pero creo que no merece la pena).

Con este invento se untan 8 rebanadas de pan sobre las que colocaremos las meiras.

Quitamos aletas y espina a las meiras y las lavamos bien.

Dejamos escurrir.

Salamos y agregamos pimentón picante al gusto (coloco pimentón para variar la habitual pimienta).

A continuación pasamos por harina y huevo.


Freímos en aceite templado y colocamos sobre las rebanadas de pan untadas de tomate.

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