En esta ocasión, como
empieza a hacer buen tiempo he preparado una cena fría, aunque calentita queda
más rica, me ha apetecido prepararla así.
La meiras, también conocidas
como bacaladillas, son un pescado barato y poco sabroso, pero si lo salamos,
especiamos, lo rebozamos en harina y huevo queda riquísimo.
Normalmente lo rebozo y
sirvo caliente, lo que sobra frío también queda rico, pero en esta ocasión sin
descubrir el mundo, ni hacer algo muy especial, lo he preparado como a
continuación os cuento.
Ingredientes (2 personas):
8 meiras (también conocidas como bacaladillas o lirio)
1 huevo
1 tomate
Harina
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva
Preparación:
Para empezar preparamos el
tomate (en Cataluña es habitual fregar el tomate en el pan) pero últimamente me
he acostumbrado a realizar un “apaño” donde aprovechamos mejor el tomate que
consiste en descorazonarlo y triturarlo con un generoso chorro de aceite en la
batidora (los delicados que no deseéis pellejos que para mi paladar no molestan
después del triturado, podéis escaldar y pelar los tomates, pero creo que no
merece la pena).
Con este invento se untan 8
rebanadas de pan sobre las que colocaremos las meiras.
Quitamos aletas y espina a
las meiras y las lavamos bien.
Dejamos escurrir.
Salamos y agregamos pimentón
picante al gusto (coloco pimentón para variar la habitual pimienta).
A continuación pasamos por
harina y huevo.
Freímos en aceite templado y
colocamos sobre las rebanadas de pan untadas de tomate.
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