sábado, 19 de abril de 2014

Banderillas de boquerones y huevos



En esta ocasión como aperitivo he preparado unas ricas banderillas como entrante.

Ingredientes (4 banderillas):

4 huevos de codorniz
4 patatas cocidas (tamaño aceituna)
4 olivas sin hueso
2 boquerones en vinagre

Preparación:

Como todas las banderillas, aunque la presentación es espectacular, su realización es muy fácil y sirven para gastar restos de la nevera.

En este caso aprovecho restos de patatas cocidas y también, unos huevos de codorniz cocidos, que tenía sobrantes en la nevera.

Quien no tenga patatas tamaño aceituna, que cueza y pele una patata pequeña y la corte en cuatro trozos.

Se cuecen los huevos de codorniz, si no son sobrantes como en mi caso, se dejan enfriar y se pelan.

Se inserta en un palillo una aceituna.

A continuación pinchamos con el palillo el huevo de codorniz cocido y pelado.

Separamos medio boquerón en vinagre (uno solo de sus lomos) y lo doblamos insertándolo en el palillo.

Por último pinchamos la patata cocida y pelada.


Repetimos la operación tres veces más y tendremos listas nuestras banderillas.

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