Sigo intentando inventarme
maneras de comer verduras sin enterarme, aunque las cocine yo, especialmente
las acelgas, la cuales me nacen en el huerto sin sembrarlas.
Ingredientes (20 tortitas):
Acelgas
1 cebolla
1 pimiento
4 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de maicena
1 cucharada de café de levadura
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, lavamos
hoja por hoja las acelgas y las cocemos hasta que estén tiernas.
Dejamos escurrir las acelgas
mientras se enfrían.
Pelamos la cebolla y la
cortamos en juliana.
Quitamos las semillas al
pimiento y lo troceamos también.
Freímos tanto la cebolla
como el pimiento juntos a fuego medio en aceite.
Salamos generosamente (al
resto de los ingredientes no les pondremos sal) para ayudar a sudar tanto al
pimiento como a la cebolla.
Una vez que el pimiento y la
cebolla estén tiernos, meteremos ambos en un recipiente apto para triturarlo
con la batidora, agregamos los huevos, la maicena, las acelgas y la levadura, triturandos
todos los ingredientes.
En una sartén con abundante
aceite, a fuego medio, cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo esta
mezcla a cucharadas soperas, dejando espacio entre ellas para que no se nos
peguen.
A media cocción les damos la vuelta para que se hagan por igual por ambos
lados y vamos depositando en un recipiente en el cual habremos colocado papel
absorbente para que este se chupe el excedente de aceite.
Servir de acompañamiento de
cualquier carne o pescado.
En mi caso lo pienso usar
como pan para acompañar unos taquitos de jamón recién cortado y unas
banderillas de anchoas que sobraron ayer.
No pegan mucho las
banderillas de anchoas con el jamón pero es lo que hay, pegarían más unos
tomates cortaditos a trocitos con sal y aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario