sábado, 26 de abril de 2014

Sepia con alcachofas



Aunque el pescado y la verdura no son alimentos de mi devoción, se ha de comer de todo y la verdad es que esta combinación queda muy agradable de sabor.

Ingredientes (2 personas):

1 sepia
5 alcachofas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
5 ajos
½ cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

La preparación de esta receta es bien simple.

En una cazuela de barro calentaremos un generoso chorrito de aceite.

Mientras se calienta troceamos la sepia introduciéndola en el aceite.

Troceamos la cebolla y el pimiento en juliana uniendo ambos a la sepia.

Pelamos y fileteamos los ajos introduciéndolos también en la cazuela de barro.

Salamos a nuestro gusto los ingredientes contenidos en la cazuela.

Cuando el pimiento y la cebolla estén tiernos, bajamos el fuego.

Troceamos el tomate y lo añadimos al guiso junto con media cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate.

Añadimos medio litro de agua y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de una hora.

Las alcachofas, previamente cocidas, desechadas sus hojas duras y cortadas en cuartos, se añaden unos 10-15 minutos antes de terminar la cocción para que se entremezclen los sabores.

Cuando casi este consumida el agua comprobamos que la sepia este tierna y retocamos el punto de sal.


Servimos y  a disfrutar del guiso.

2 comentarios:

  1. Donde está la alcachofa????????????????????

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    1. Tienes toda la razon del mundo.
      Las alcachofas, previamente cocidas, desechadas sus hojas duras y cortadas en cuartos, se añaden unos 10-15 minutos antes de terminar la cocción para que se entremezclen sabores y lleguen calentitas a la mesa.

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