En esta ocasión he preparado un sencillo
aperitivo aprovechando unas mini patatas que recolecte de mi mal cuidada
huerta.
Ingredientes
(9 banderillas):
1 lata
de anchoas
5
patatas cocidas (muy pequeñas, podéis cocer una patata y hacerla trozos)
9 aceitunas
sin hueso
Preparación:
Cocemos
las patatas, las dejamos enfriar y las pelamos.
Abrimos
una lata de anchoas (la que he abierto yo tenía 9 filetes de anchoas).
Una
vez realizado esto, preparamos las aceitunas y los palillos.
Como
las patatas que he cocido eran del tamaño de dos aceitunas gordas, las he
partido por la mitad, así además nos darán una buena base para que las
banderillas se nos mantengan en pie.
Pinchamos
con un palillo una aceituna.
Doblamos
en dos un filete de anchoa y lo pinchamos con el palillo que ya tiene la
aceituna.
A
continuación con el mismo palillo pinchamos la patata que será la base de la
banderilla.
Repetimos
la operación hasta terminar las anchoas.
Como
la patata es bastante seca, volcamos aceite restante de las anchoas sobre las
banderillas, para engrasar un poco las patatas.
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