Aunque habitualmente me
complico poco la vida en las recetas, en esta ocasión tampoco me la quería
complicar usando masa de hojaldre de esa que hay congelada en los supermercados
(y que conste que fui a comprarla), pero como no había y no fui a buscarla a
otro supermercado, pues me arriesgue a preparar esta otra masa que como veis
también quedo estupenda.
La verdad es que no sabía
que foto poneros, si la tartaleta por la parte de arriba o la parte de abajo.
Ingredientes (4 personas).
250 g de calabaza
75 g de queso fresco
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
4 ajos
3 huevos
Nuez moscada
Aceite
Sal
Para la masa:
200 g. de harina
100 ml. de agua
1 cucharadita de café de levadura
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos
la masa para darle tiempo a fermentar para que no nos quede apelmazada.
En un recipiente
suficientemente amplio introducimos la harina, la levadura, el agua, el aceite
y la sal, mezclamos bien y amasamos.
Una vez amasada esta mezcla,
la tapamos con un trapo y la dejamos reposar (yo la deje alrededor de una
hora).
Pasamos a cocer la calabaza
en un poco de agua, quitándole la piel y cortándola a taquitos, desechando sus
semillas si las tiene.
Pelamos y troceamos en
juliana la cebolla.
Quitamos las semillas al
pimiento y también lo cortamos en juliana.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
En una sartén con un poco de
aceite, freímos a fuego medio la cebolla, el pimiento y los ajos, hasta que
estén tiernos.
Cocemos 1 de los huevos que
nos servirá para decorar.
Escurrimos la calabaza y la
introducimos en un recipiente para posteriormente triturarla con la batidora.
Añadimos al mismo recipiente
los dos huevos crudos.
El sofrito de cebolla,
pimiento y ajos, también lo añadimos junto la calabaza y los huevos.
Trituramos bien con la
batidora hasta obtener una crema homogénea.
Ahora pintamos con aceite un
molde (en mi caso de silicona).
Estiramos la masa en el
molde, dándole la forma del molde con las manos (si se nos pega la masa a los
dedos podemos untar estas con un poco de aceite).
Sobre la masa volcamos la
crema que hemos obtenido con la batidora.
Pelamos y cortamos a rodajas
nuestro huevo cocido y colocamos con cuidado sobre la crema.
Precalentamos el horno a
180º unos 10 minutos.
Horneamos en dos tandas de
10-15 minutos (hasta que se nos cuaje) y gratinamos 3-4 minutos, hasta obtener
el color que nos guste.
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