En esta ocasión he buscado
alguna forma de consumir acelgas sin que sepan a acelgas y se me ha ocurrido,
hacer una pizza cuadrada.
Ingredientes (2 personas):
13 mejillones
1 cebolla
1 pimiento
Acelgas
1 vaso de naranjada
Sal
Para la masa:
200 g de harina
100 cl de agua
1 cucharada de café de levadura
2 cucharadas soperas de aceite
Sal
Preparación:
Si utilizamos una base de
pizza congelada no mancharemos la cocina y evitaremos buena parte del trabajo,
pero no nos daremos el gustazo de hacerla con nuestra propia masa, en mi caso
he optado por hacer la masa y hacer una pizza con forma rectangular.
En primer lugar preparamos
la masa, así la dejamos reposar, para que la levadura tenga tiempo de fermentar
y nos quede la masa más esponjosa que la de las pizzas.
Colocamos en un recipiente
las 2 cucharadas de aceite, la harina, la levadura, la sal, el agua y removemos
con un tenedor, hasta que se forme una pasta que terminaremos de amasar con las
manos, si vemos que se nos pega demasiado a los dedos, añadimos un poco más de
harina, si la vemos demasiado dura, le añadimos más agua.
Dejamos la masa reposar,
tapada con un trapo.
En una cazuela cocemos las
acelgas hasta que estén tiernas.
Pelamos y troceamos en
juliana la cebolla.
Desechamos las semillas del
pimiento y también lo cortamos en juliana.
En una sartén con un poco de
aceite, sazonamos las verduras para ayudarles a sudar el agua que estas
contienen.
Freímos el pimiento y la
cebolla, hasta que ambas verduras estén tiernas.
Escurrimos y troceamos las
acelgas y añadiéndolas a la cebolla y el
pimiento para que estas se sofrían un poquito.
Mientras se nos fríe la
cebolla y el pimiento, colocamos un vaso de naranjada en una cazuela e
introducimos los mejillones en ella, tapada, a fuego flojo hasta que se nos
abran.
Cuando tengamos listos todos
los ingredientes, damos un último amasado a la masa y la estiramos con el
rodillo.
Encendemos el horno y lo
precalentamos a 180º unos 10 minutos.
Sobre la bandeja del horno
colocamos papel de horno y sobre este, la masa.
Sobre la masa colocamos las
verduras, un poco más extendidas que en la foto, puesto que como veis me quedo
bastante masa sin cobertura.
Sobre la verdura colocaremos
los mejillones despojados de su concha.
Introducimos en el horno
unos 20 minutos.
Para darle color gratinar
5-10 minutos, hasta que obtenga el grado de tostado deseado.
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