El otro día compramos una
bandeja de fresas y ya empezaban a ponerse feas, por lo cual he buscado una
solución fácil y rápida para consumirlas.
Aunque en la presentación,
como podéis observar, no me he esmerado demasiado, su sabor subsana su mala presentación.
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
4 cucharadas soperas de mermelada de ciruela
10 fresas
Azúcar glasse
Preparación:
Podemos complicarnos la vida
y hacer la masa nosotros, pero la masa de hojaldre es un poco complicada
realizarla, y como hoy queremos hacer una cosa rápida para deshacernos de unas
fresas que están a punto de pedir sitio en el cubo de la basura, recurrimos a
una lámina de hojaldre congelada, que son baratas y seguro que nos dan buen
resultado.
Dejamos descongelar la masa
y mientras preparamos las fresas.
Lavamos y fileteamos las
fresas.
Cuando se descongele la
masa, la colocamos sobre la bandeja del horno, donde habremos colocado con
anterioridad papel de hornear.
Sobre la masa expandimos la
mermelada de ciruela.
Sobre la mermelada colocamos
las fresas fileteadas.
Horneamos unos 30 minutos a
160 grados.
Si el punto de dorado no nos
convence gratinamos unos 10 minutos para darle color.
Al sacar del horno
espolvoreamos con azúcar glasse y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario