En esta ocasión he robado dos ideas
para realizar esta maravilla.
La idea de la berenjena, pertenece
a Marta Osuna, que vi su receta en la web de Facilisimo, donde presentaba su
receta “Abanico de
berenjena”, también os recomiendo visitar su blog “Cocina para pobres”, donde
podréis encontrar deliciosas recetas y además gastando poco dinero.
Pero aprovechando que encendía el
horno, aproveche para experimentar otra estupenda idea que vi en el blog “La
Tauleta” que aunque el título de la receta es como hacerse un nudo en la lengua
al pronunciar el nombrecito, su delicioso sabor merece la pena entretenerse en
deshacer el nudito, además que con la lengua anudada no estaríamos muy monos
precisamente…
La receta en cuestión se llama “Patatas
Hasselback con bacon” las cuales además de tener un exquisito sabor, tienen
la maravillosa presentación de las berenjenas, ahora el problemón se lo pasamos
al comensal, a ver si comienza por las berenjenas o las patatas.
Una sugerencia... comenzar por las
berenjenas… queman menos.
Ingredientes (2 personas):
1 berenjena no muy grande
2 patatas medianas
1 paquete de bacón ahumado
Queso en tranchetes
1 cebolla
1 tomate
3 ajos
Sal
Romero
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, para
eliminarles todo resto de tierra que pudieran tener puesto que aprovecharemos
también su piel.
Cortamos las patatas a lonchas de
medio centímetro (sin terminar de cortarlas, para formar una especie de acordeón
con ellas, véase la foto).
Cortamos el bacón que necesitemos
para las patatas al tamaño adecuado a nuestros cortes de la patata.
Colocamos un trocito de bacón en
cada corte de la patata.
Freímos una cebolla hasta que este
tiernecita.
Cortamos la berenjena también a
láminas similares como las de las patatas, pero en este caso longitudinales y
sin terminar de cortarlas, como las patatas, pero en este caso será el rabo de
la berenjena el que nos las mantendrá unida.
En cada corte de berenjena
introducimos una lonchita finita de tomate maduro.
Sobre el tomate maduro colocamos
medio tranchete de queso.
Sobre el queso colocamos una
poquita de cebolla frita.
Con los ajos realizamos un majado
(machacarlos, con el mortero formando una pasta), añadimos la sal, el romero (o
las especias que gustemos), un generoso chorro de aceite de oliva y regamos
tanto las patatas como la berenjena con este majado.
. De esta forma he probado las patatas pero no las berenjenas , así que aa mis pendientes que deben de quedar estupendas. Besos y que tengas una buena semana!
ResponderEliminarElisa, yo quiero experimentar hacer las patatas así, pero al microondas...
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