En esta ocasión traigo una receta
que es la primera vez que la realizo, la he ido realizando sobre la marcha,
pero la he querido realizar a la vieja usanza, sin prisas y cocinando a fuego súper
lento, en la realización de esta receta tardé unas cuatro horas.
Ingredientes (4 personas):
400 g de ternera para guisar
150 g de habas baby congeladas
1 zanahoria
2 patatas
1 cebolla
2 pimientos italianos
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
½ litro de cava
1 pastilla de concentrado de carne
150 g de remolacha rallada en conserva
Curry
Pimienta negra en polvo
Colorante alimentario (azafrán)
Preparación:
Aunque lo habitual, es primero
dorar la carne y después preparar el sofrito en el mismo aceite, he querido
simplificar esta receta y la verdad, el resultado ha sido estupendo.
Pelamos y cortamos en juliana la
cebolla.
Lavamos, desechamos el rabo y las
semillas de los pimientos troceándolos en juliana.
Freímos a fuego lento, en un poco
de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento y la carne (todo junto) hasta que
la carne se dore y tanto el pimiento como la cebolla esten transparentes.
Añadimos la remolacha rallada y le
damos unas vueltas.
A continuación agregamos el cava y
dejamos cocer hasta que empiece a hervir, para que elimine el alcohol.
Añadimos agua hasta cubrir la carne
y bajamos el fuego al mínimo y añadiendo la pastilla de concentrado de carne.
Añadimos también la cabeza de ajos,
desgranándolos, pero sin pelarlos.
Agregamos el laurel, el colorante,
la pimienta y el curry.
Pelamos y troceamos tanto las
patatas como la zanahoria.
Cuando la carne comience a estar
tierna añadimos las patatas, la zanahoria y las habas.
Seguimos dejando cocer a fuego muy
lento hasta que las patatas, las habas y la zanahoria estén tiernas.
Comer muy calentito.
Nunca he visto esta combinación de ingredientes . la remolacha siempre la he puesto en platos fríos y caliente sólo en crema. Guardada para probar!!
ResponderEliminarDiria que la combinación de la remolacha y la patata produce un cierto parecido a sustituir patata por calabaza, lo curioso fue que la remolacha perdió su color y quedo blanca como si fueran tiritas de cebolla... ya lo investigare....
EliminarMe has dado una idea estupenda para cuando tengo habas, pero no tantas como para guisarlas solas
ResponderEliminarMe encantan en tu estofado!
Pues ya nos contaras cual es esa idea... igual te la copiamos.
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