Cosas de Jorge

jueves, 4 de septiembre de 2014

Crema fria de pepino


Estamos acostumbrados a comer yogurt quitándole el papelito y no hacer nada más con él que introducirle la cuchara, pero el yogurt también tiene otras muchas utilidades en la cocina.

Pues aunque es bastante conocido el combinar el yogurt con el pepino, a la mujer le hizo gracia comer crema de pepino y le prepare esta receta, siguiendo un poco las ideas de la web “Directo al paladar” en su “Receta de crema fría de pepino, yogurt griego y menta”.

Ingredientes (4 personas):

2 yogures naturales sin azúcar
1 pepino grande
1 huevo duro
½ cebolla
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite
Pimienta negra
Sal
Menta fresca (para decorar)

Preparación:

La preparación de esta receta es muy sencilla.

Lavamos y pelamos, troceándolo a cubitos el pepino.

Introducimos el pepino en una olla donde nos quepan todos los ingredientes.

Pelamos y fileteamos el diente de ajo.

Pelamos y troceamos en juliana la ½ cebolla.

Como el huevo lo teníamos cocido, simplemente lo pelamos, lavamos, troceamos y a la cazuela.

Trituramos todo y añadimos aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.

Se trata de ir añadiendo, probando, sin pasarse, hasta que quede a nuestro gusto.

Se sirve muy frio y se decora con menta fresca.