En esta ocasión os traigo
una espectacular y sencilla receta, en casa solemos comprar los pollos enteros
(son mucho más baratos) y los troceamos en casa.
Tanto Silvia como yo nos
pirramos por sus alitas frititas y sus cuartos traseros que son más grasositos,
en cambio, las pechugas siempre son la opción para cuando no hay otra cosa…
En esta ocasión he querido
prepararla de una forma diferente, la idea proviene de la web “El saber
culinario” que me pareció una sencilla opción, libre de grasas y muy sana, en
su receta “Pollo al
vapor con curry o cómo cocinar el pollo para comer más sano”.
Aunque soy fanático del
curry, en esta ocasión he preferido hacer la pechuga simplemente tal cual y
cocerla solo salándola ligeramente, aprovechando que iba a hacer unas verduras
al vapor, coloque las pechugas en mi hervidor eléctrico, mientras que en otra
bandeja se me cocinaban las verduras que así se cocina gratis, además el pollo
pillaría algo de las verduras (judías verdes) y las judías del pollo, que
también es gratis.
Ingredientes (2 personas):
2 crepes congelados (también podéis hacerlos)
1 pechuga
4 espárragos de lata
Lechuga (use esas lechugas variadas y troceaditas que venden
en bolsas)
Sal
Aceite
4 filetes de boquerones en vinagre
3 aceitunas rellenas
Mostaza (opcional, para mi gusto su sabor es muy fuerte, pero
tendré que gastar la mostaza que tengo en la nevera algún día)
Ketchup
Preparación:
A pesar de que viendo la
foto, la presentación es espectacular, esta receta es sencillísima de realizar.
Sobre el plato de servir
colocamos el picado de lechugas, añadiendo sal y aceite.
Introducimos las crepes en
el microondas, según las instrucciones del fabricante y el capricho de nuestro
microondas (1-2 minutos).
Abrimos una lata o bote de
espárragos en conserva.
La pechuga de pollo
previamente deshuesada ya la tenemos cocidita (en caso negativo podemos cocerla
al vapor o simplemente en el microondas) y la cortamos en dos
longitudinalmente.
Una vez fría la pechuga la
envolvemos colocándole dos espárragos a los lados (para darle la jugosidad que
la pechuga no tiene) envolviendo espárragos y pechuga en los crepes.
Colocamos sobre la cama de
lechuga en platos individuales y decoramos.
Sobre el centro de la crepe
hacemos una línea roja con el kétchup.
Partimos por la mitad 3
aceitunas rellenas y colocamos encima de la línea roja del crepe.
Colocamos los filetes de
boquerones en vinagre entre las mitades de aceituna.
Decoramos un poco más con la
mostaza, sin abusar.
Una receta de lo mas rica, y que admite múltiples opciones.
ResponderEliminarBss
Gracias Belen, a ver si te animas y nos muestras una de esas opciones.
EliminarUn saludo