Con esta receta participo en el concurso de
Central Lechera Asturiana, en la web de “Rebañando”.
Como siempre ando rebuscando en la nevera
cosas perdidas, en esta ocasión tenia perdido en la nevera, un trozo de calabaza
del huerto que mi amigo Alex me regalo, aprovechando que ya la tenía cocida,
pensé que podría utilizarla para el concurso de Rebañando y Central Lechera
Asturiana.
Ingredientes
(12 unidades)
100 ml
de leche
2
cucharadas soperas colmadas de azúcar
1
cucharada sopera colmada de azúcar vainillada
30 g.
de mantequilla
1
cucharada de café de levadura en polvo
250 g
de harina
200 g
de calabaza cocida
1
cucharada sopera de cacao en polvo
6
cerezas confitadas
1 huevo
Sal
Preparación:
Como partimos de la base de que la calabaza
la tenemos ya cocida, simplemente
desechamos la piel y las semillas (cocida me cuesta menos trabajo quitarle la
piel), la troceamos y la introducimos en una cazuela lo suficientemente grande
como para que nos quepan todos los ingredientes.
En la misma cazuela introducimos la leche, los
azúcares, el huevo, la mantequilla, el cacao, la harina y sobre la levadura
colocamos la levadura, además de la sal.
Mezclamos y trituramos todos los ingredientes
con ayuda de la batidora.
Nos quedara una masa bastante blandita, si la
vemos muy dura podemos agregar un poco más de leche, pero creo que no será
necesario, en caso de considerar que está demasiado líquida podemos agregar un
poco de harina.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos para
que fermente la levadura.
Preparamos los moldes para las magdalenas y
con ayuda de una cuchara vamos rellenándolos, hasta que se nos termine la masa.
Sobre cada magdalena le colocamos media cereza
confitada.
Dejamos reposar 30 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º.
Introducimos las magdalenas en el horno a 180º
entre 20 y 30 minutos.
Dejar enfriar y comer.
NOTA:
si os gustan muy dulces espolvorear antes de hornear generosamente con azúcar,
como no soy muy amigo del dulce, las de la foto no están espolvoreadas.
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