En esta ocasión os traigo un
curioso postre encontrado en la web “Gastronomia y Cia”, el postre en cuestión
se llama “Puding
cremoso de batata”.
Ingredientes (6 personas):
200 g de boniato cocido (uno mediano)
½ l. de leche
1 cucharada sopera colmada de Maizena (fécula de maíz)
100 g. de azúcar
6 cucharadas de azúcar para decorar
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos el
boniato.
Introducimos el boniato en
una cazuela apta para la batidora, añadimos el azúcar (los 100 g), la Maizena,
la sal y la leche y trituramos todo.
A continuación, llevamos a
ebullición a fuego lento todos los ingredientes, moviendo constantemente con
las varillas, para que no se nos pegue.
Cuando comience a hervir,
repartimos el contenido en cazuelitas de barro.
Sobre cada cazuelita, una
vez colocadas nuestras natillas de boniato, colocaremos una cucharada sopera de
azúcar, quemándola con el soplete de cocina.
Cuando enfríen, envolvemos
en plástico de cocina y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Excelente postre, por separado ya me gustan así que juntos debe ser una delicia!! me lo quedo!!
ResponderEliminarGracias Elisa, es que me gusta probar cosas diferentes, quizás comeria mejor si hicera lo que sé que funciona, pero si no arriesgo, no me divierto.
EliminarEs curioso, pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesinos
De eso se trata Belen, hace algún tiempo cotilleando por los lineales de los supermercados me pregunte por que los flanes solo los habian de huevo o vainilla, si habian yogures de mil sabores... ¿por que no hacer lo mismo con los flanes?.... actualmente una empresa ya comercializa flanes de sabores, no recuerdo la marca, los he probado, no son caros y estan ricos.
EliminarEsto tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel, pues ya sabes a experimentar sabores...
Eliminar