La creación de esta receta se la
debemos a Javier de la web “Cocina Familiar” es su receta “Pan
tumaca, deconstrucción casera”.
Realmente, la idea de Javier,
considero que es muy original, pero como soy peor cocinero que él y mucho más
vago, sus cornetes se convirtieron en unos volovanes que compre, para alguna
receta que al final no realice, además de tener sobrante un tomate triturado
para untar pan a mi estilo…
Total que gracias a Javier y a base
de sobras, nos ha salido una receta minimalista, de esas de autor, donde te
colocan un plato grande casi vacío (debe ser para guardar la línea) y te vacían
la cartera.
Ingredientes: (16 volovanes):
Jamón cortado a taquitos
16 volovanes
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva
Azúcar
½ sobre de agar-agar (gelatina en polvo)
Preparación:
Troceamos el tomate y lo trituramos
con la batidora (yo ya lo tenía triturado).
Colocamos un poco de aceite en una
sartén y sofreímos en el aceite el tomate.
Añadimos media cucharadita de
azúcar para asesinar el ácido del tomate.
Al final añadimos el ½ sobre de
agar-agar y mezclamos bien, dejando enfriar un poco.
Mientras se nos enfría el tomate,
troceamos el jamón (si no lo hemos comprado ya troceado) y repartimos el jamón
en los volovanes, sin abusar de poner jamón para que nos quepa también el
tomate.
Cubrimos con nuestra salsa de
tomate gelatinosa el jamón.
Los volavanes son muy socorridos y quedan muy bien para cualquier ocasión, el relleno tiene que estar delicioso!! besos
ResponderEliminarElisa la idea me la proporciono Javier, después lo perdido por los armarios hizo el resto.
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