miércoles, 10 de septiembre de 2014

Volovanes con jamón y tomate



La creación de esta receta se la debemos a Javier de la web “Cocina Familiar” es su receta “Pan tumaca, deconstrucción casera”.

Realmente, la idea de Javier, considero que es muy original, pero como soy peor cocinero que él y mucho más vago, sus cornetes se convirtieron en unos volovanes que compre, para alguna receta que al final no realice, además de tener sobrante un tomate triturado para untar pan a mi estilo…

Total que gracias a Javier y a base de sobras, nos ha salido una receta minimalista, de esas de autor, donde te colocan un plato grande casi vacío (debe ser para guardar la línea) y te vacían la cartera.

Ingredientes: (16 volovanes):

Jamón cortado a taquitos
16 volovanes
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva
Azúcar
½ sobre de agar-agar (gelatina en polvo)

Preparación:

Troceamos el tomate y lo trituramos con la batidora (yo ya lo tenía triturado).

Colocamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos en el aceite el tomate.

Añadimos media cucharadita de azúcar para asesinar el ácido del tomate.

Al final añadimos el ½ sobre de agar-agar y mezclamos bien, dejando enfriar un poco.

Mientras se nos enfría el tomate, troceamos el jamón (si no lo hemos comprado ya troceado) y repartimos el jamón en los volovanes, sin abusar de poner jamón para que nos quepa también el tomate.

Cubrimos con nuestra salsa de tomate gelatinosa el jamón.

Dejamos enfriar y tenemos un delicioso y original aperitivo o entrante.

2 comentarios:

  1. Los volavanes son muy socorridos y quedan muy bien para cualquier ocasión, el relleno tiene que estar delicioso!! besos

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  2. Elisa la idea me la proporciono Javier, después lo perdido por los armarios hizo el resto.

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