En esta ocasión os traigo un
postre muy simple, pero a su vez riquísimo, la idea la saqué del blog “Que no
te falte perejil”, en su receta “Tarta de
higos”.
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
3 higos
Mermelada de melocotón
Azúcar
Preparación:
La preparación de esta
receta es sencillísima, estiramos la masa, le damos la forma deseada, la
pinchamos con un tenedor, la rellenamos de garbanzos (para que no suba) y la
horneamos unos 20-30 minutos a 160º.
Dejamos enfriar un poco para
trabajar con comodidad, retiramos los garbanzos y los reservamos para otra
ocasión.
Rellenamos la masa de
mermelada de melocotón.
Sobre la mermelada de
melocotón colocamos los higos fileteados.
Cubrimos los higos
generosamente con azúcar y gratinamos 15-20 minutos.
Deliciosa tarta!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel
EliminarHola Jorge!! Me alegro de haberte servido de idea, pero has hecho una tarta diferente y deliciosa. Me encanta la mermelada, ya sabes, de cualquier clase y sabor, más si son caseras y en esta tarta con los higos debe estar riquísima. No me extraña que se acabara pronto. Un besazo y muchas gracias!!!
ResponderEliminarElisa que un poco "justita" de higos, ya nos comimos una segunda versión "mejorada" (con mas higos).
EliminarCon los higos súper buena.
ResponderEliminarUn saludito
Miju nosotros tambien somos unos adictos a los higos, auqnue ya habra que esperar a la proxima temporada...
ResponderEliminar