martes, 23 de septiembre de 2014

Tarta hojaldrada de higos



En esta ocasión os traigo un postre muy simple, pero a su vez riquísimo, la idea la saqué del blog “Que no te falte perejil”, en su receta “Tarta de higos”.


Ingredientes (4 personas):

1 lámina de hojaldre congelada
3 higos
Mermelada de melocotón
Azúcar


Preparación:

La preparación de esta receta es sencillísima, estiramos la masa, le damos la forma deseada, la pinchamos con un tenedor, la rellenamos de garbanzos (para que no suba) y la horneamos unos 20-30 minutos a 160º.

Dejamos enfriar un poco para trabajar con comodidad, retiramos los garbanzos y los reservamos para otra ocasión.

Rellenamos la masa de mermelada de melocotón.

Sobre la mermelada de melocotón colocamos los higos fileteados.

Cubrimos los higos generosamente con azúcar y gratinamos 15-20 minutos.

Dejamos enfriar y a comer.


6 comentarios:

  1. Hola Jorge!! Me alegro de haberte servido de idea, pero has hecho una tarta diferente y deliciosa. Me encanta la mermelada, ya sabes, de cualquier clase y sabor, más si son caseras y en esta tarta con los higos debe estar riquísima. No me extraña que se acabara pronto. Un besazo y muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa que un poco "justita" de higos, ya nos comimos una segunda versión "mejorada" (con mas higos).

      Eliminar
  2. Con los higos súper buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Miju nosotros tambien somos unos adictos a los higos, auqnue ya habra que esperar a la proxima temporada...

    ResponderEliminar