Cosas de Jorge

martes, 23 de septiembre de 2014

Tarta hojaldrada de higos



En esta ocasión os traigo un postre muy simple, pero a su vez riquísimo, la idea la saqué del blog “Que no te falte perejil”, en su receta “Tarta de higos”.


Ingredientes (4 personas):

1 lámina de hojaldre congelada
3 higos
Mermelada de melocotón
Azúcar


Preparación:

La preparación de esta receta es sencillísima, estiramos la masa, le damos la forma deseada, la pinchamos con un tenedor, la rellenamos de garbanzos (para que no suba) y la horneamos unos 20-30 minutos a 160º.

Dejamos enfriar un poco para trabajar con comodidad, retiramos los garbanzos y los reservamos para otra ocasión.

Rellenamos la masa de mermelada de melocotón.

Sobre la mermelada de melocotón colocamos los higos fileteados.

Cubrimos los higos generosamente con azúcar y gratinamos 15-20 minutos.

Dejamos enfriar y a comer.