Como se está convirtiendo en
costumbre, últimamente me complico poco en la cocina, aunque eso no debe estar
reñido con el paladar, ni con la presentación.
En este caso, he creado una
sencillísima receta, realizada para experimentar con unos crepes congelados,
que descubrí el otro día en el supermercado y como nunca había visto crepes
congelados, los compre para pobar a ver qué tal salen.
La verdad (aunque hacerlos
en casa es fácil y barato), es que dan un estupendo resultado, se sacan del
congelador, se meten en el microondas 2-3 minutos y crepes listos, preparados
para rellenarlos de cualquier cosa.
Ingredientes (2 personas):
2 crepes congelados
4 surimis
1 huevo duro
8 espárragos frescos (en este caso de maceta)
Mayonesa de bote
6 ajos
11 aceitunas rellenas
8 mejillones de lata
8 alcaparras
Aceite de oliva
Lechuga
Ketchup
Sal (yo coloque sal en escamas para darle un toke especial)
Preparación:
Como os contaba con
anterioridad, las crepes son congeladas, las introducimos en un plato (las dos)
y los ponemos 2-3 minutos en el microondas a máxima potencia (sin descongelar),
dejándolos enfriar.
Mientras se realiza este
largo y laborioso proceso… pelamos y troceamos nuestro huevo duro.
Troceamos también las
varitas de surimi.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Freímos en un poco de aceite
de oliva los ajos, y cuando comiencen a estar tiernos, añadimos los espárragos
troceados.
Añadimos el contenido de la
sartén al huevo duro y los surimis, como había poco aceite, incluí también el
aceite que algo de gusto dará.
Añadimos mayonesa al gusto y
mezclamos bien.
Ahora montamos 8 sencillas
banderillas (tenia sobras de una lata de mejillones en la nevera)…
En un palillo pinchamos la
alcaparra, la aceituna rellena y un mejillón, repetimos la operación hasta
obtener las 8 banderillas o las que deseéis.
Ya sólo nos resta montar el
plato.
En los platos de servir
colocamos la lechuga cortada en juliana.
Ahora sobre una de las
crepes, colocamos la mitad de la mezcla que realizamos con anterioridad, enrollando
la crepe, formando una especie de brazo de gitano y lo colocamos sobre la cama
de lechuga.
Repetimos la operación con
el otro crepe.
Decoramos con tres aceitunas
rellenas cortadas por la mitad y el kétchup.
Colocamos 4 de las
banderillas que tenemos preparadas a los lados de cada crepe y reservamos en la
nevera antes de servir.
Hola!! No sabía que había congelados y es t´s bien que pueden sacarnos de un apuro de última hora y con este relleno tan bueno podemos quedar como reyes!! besos
ResponderEliminarDeben ser nuevos, yo tampoco los había visto nunca, iban en cajas de 8 crepes, ya no me queda ninguno.
EliminarLo que si tengo un montón son de espárragos de maceta....
Pues a mí me pasa al revés! Hace años que sabía de su existencia y, de repente, he dejado de encontrarlos (también hace tiempo ya...). Ahora solamente veo unos por el supermercado, pero son muy pequeñines :(
EliminarTsukeeno's en tu zona no se si habrá supermercados Consum, en su sección de congelados fue donde los encontre
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