Esta sencilla receta quedó
riquísima, buscando una manera diferente de como suelo preparar los mejillones,
en la web “Mis recetas” encontré la receta “Mejillones
al cava”, que me pareció una idea estupenda para mojar
sopitas, en mi versión añore un toke picantito, pero bueno ya se lo pondremos
en otra ocasión, puesto que esta es una receta para repetir, pues quedó riquísima.
Ingredientes (2 personas):
24 mejillones
½ cebolla
4 ajos
¼ l de sidra
150 ml de nata líquida
2 hojas de laurel
Perejil fresco picado
Azafrán
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar limpiamos
los mejillones quitándoles sus barbas.
Como cuesta el mismo trabajo
abrir 24 mejillones que un kilo, coloque un kilo de mejillones en una cazuela,
con agua que casi los cubría, 2 hojas de laurel y deje abrirse a fuego lento.
Mientras, pelamos y
troceamos la cebolla.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
En una sartén grande
(después introduciremos en ella los mejillones), con un generoso chorrito de
aceite de oliva, freímos la cebolla y los ajos hasta que este tierna la
cebolla.
Añadimos la sidra y dejamos
que de un hervor para eliminar su alcohol.
Añadimos la nata y mezclamos
todos los ingredientes, rectificando su punto de sal.
Añadimos los mejillones y
damos un hervor.
Añadir un poco de caldo de
cocer los mejillones, si fuera necesario, para dejar la salsa al espesor
deseado.
Una delicia, un aplauso para el cocinero! Besos!!
ResponderEliminarGracias, la verdad, es que para mi gruñon paladar, una de las mejores salsas que me han salido para acompañar los mejillones.
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