Aunque para mi gusto, como un
gazpacho de los de toda la vida, con sus variantes, es el gazpacho más rico, me
gusta probar gazpachos con ingredientes diferentes.
En este caso, he visto un curioso
gazpacho que me ha llamado la atención y la verdad es que ha quedado con un
agradable sabor.
En esta ocasión, he imitado un
gazpacho de la Red Facilisimo, en las Recetas de Tania, en su receta “Gazpacho
de calabaza”.
Ingredientes (4 personas):
1 tomate maduro y muy grande
1 rodaja de calabaza (previamente cocida)
1/2 cebolla
1 huevo duro
1 ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate,
depositando en un recipiente donde después lo trituraremos con el resto de los
ingredientes.
La calabaza suelo cocerla entera al
vapor, así ya la tenemos cocida para futuras recetas y le quitamos mejor la
piel.
Desechamos la piel y las semillas
de la calabaza, la troceamos y añadimos junto el tomate.
Pelamos y picamos en juliana la
cebolla y también la unimos al tomate y la calabaza.
Pelamos y troceamos el huevo duro,
uniéndolo al resto de ingredientes.
Añadimos un ajo fileteado, aceite,
sal y vinagre.
Trituramos bien, probamos y
retocamos el punto de sal, aceite y vinagre.
Servir muy frio.
He descubierto tu blog gracias al reto de Cocineros del Mundo y después de curiosear un ratito entre las recetas que tienes publicadas sin duda me quedo por aquí para no perderme nada,
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho este gazpacho de calabaza ¡nunca lo había escuchado! y me llama poderosamente la atención
Tomo buena nota y lo prepararé en casa
Además me gustaría invitarte a que visites, si te apetece mi blog, y si te gusta espero que te quedes por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, el año pasado me nacio una mata de calabazas en casa, y busque maneras de como gastarlas... por cierto, aún queda una del año pasado, a ver si la semana que viene doy cuenta de ella.
EliminarDespues cotilleo tu espacio, que con el nombre (me imagino) que no debe ser apto para golosos...
Saludos
Muchísimas gracias por hacer mi recetita :D seguro que los cambios son muyyy buenos :D Me quedo por tu blog y te espero por el mio :D Saluditosss*** http://recetania.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias a ti Tania por darme la idea.
EliminarOhhhh que cosa mas rica y original, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Mayte, aunque habitualmente, siempre me quedo con el sabor "original" (el que esta mi paladar acostumbrado a paladear) siempre me gusta probar sabores nuevos, pero como digo de la tortilla de patatas, la tortilla puede ser de mil cosas pero como la tortilla de patatas cocinada en sartén y con una cebollita... ninguna esta tan rica, aunque para gustos colores, pues el gazpacho ha de ser rojo, con tomate, pepino, aceite, sal y vinagre...
EliminarDebe estar buenísimo con el sabor dulzón que aporta la calabaza !! besos
ResponderEliminarComo le decia a Mayte, para mi gusto esta mejor el tradicional, pero es cuestión de probarlo todo.
EliminarAh y el tradicional, con las verduritas cortaditas y comido a cucharadas esta riquisimo, pero generalmente lo preparo sin tropezones (las verduras cortaditas) y me lo como mojando sopitas, no se come asi, pero a mi me gusta.