En este caso vuelvo a traer
un postre rico y muy sencillo de realizar, aunque tiene el inconveniente de que
es necesaria la utilización de un soplete de cocina, herramienta que no está
presente en todas las cocinas, aunque “opino” es la gracia del postre.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
2 nueces
2 yogures naturales (sin azúcar)
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Pelamos las manzanas, las
troceamos en trozos no muy grandes, eliminando la parte de las semillas.
Colocamos en el fondo de
sendos recipientes las manzanas troceadas.
Cubrimos las manzanas con el
yogurt natural.
Aunque yo coloque las nueces
a continuación, os recomiendo primero poner la cucharada sopera de azúcar y
quemarla (mis nueces como veis en la foto quedaron demasiado tostaditas).
Entonces quemáis el azúcar
con el soplete de cocina, hasta que el azúcar se derrita y tome color, os
quedara como una plancha de caramelo crujiente, como en la crema catalana.
Y sobre el caramelo aún
caliente colocáis los trocitos nuez para decorar.
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