Aunque soy carnívoro, la carne de conejo no es mi
carne favorita, pero como se ha de comer de todo y me encontré con un cuarto de
conejo en el congelador… pues a cocinar conejo toco.
Aunque casi todos sabemos hacer un conejo al ajillo,
viendo como lo hacen los demás, siempre se puede copiar alguna buena idea.
En este caso me base en la receta de la web “Recetas
de Rechupete” es su receta “Conejo
guisado al ajillo”
Ingredientes
(2 personas):
¼ conejo
(lo ideal sería ½ pero como me gusta poco mejor rellenar después con otra cosa)
1 cabeza de
ajos
250 cl de
cava
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
(fresco sería ideal, pero me conforme con tomillo seco)
Preparación:
En primer lugar trocearemos el conejo, si no lo hemos
comprado troceado, lo salpimentamos y le añadimos el tomillo, reservándolo.
Mientras pelamos la cabeza de ajos, aplastamos estos
un poco con el cuchillo, para facilitar su pelado y de paso que al freír los
ajos facilitar que dejen su gusto en el aceite.
En la cazuela donde haremos el conejo, freímos los
ajos con abundante aceite, cuidando que no se nos quemen, conforme vayan
tomando color los ajos los vamos retirando.
Una vez sacados del aceite todos los ajos, doramos el
conejo.
Cuando el conejo tenga color, volcamos el cava,
dejamos que evapore el alcohol, añadimos los ajitos fritos y bajamos el fuego
al mínimo.
Dejamos cocinar alrededor de una hora con el fuego
casi apagado, vigilándolo para que no se quede seco, si fuera necesario se le
puede añadir un poco más de cava, pero como cocinamos con
el fuego prácticamente apagado y con la cacerola tapada, poco liquido
perderemos.
Servir bien caliente cuando el conejo este bien
blandito.
En mi casa sí que gusta y a tí te ha quedado estupendo y la salsita deliciosa!! Besos
ResponderEliminarPues Elisa, si no ando equivocado este conejo era criado en casa... que durante una temporada me dio por criar conejos para el consumo propio, pero no salio rentable.
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