En esta ocasión os presento un
delicioso plato, un poco lento de cocinar (aunque usando una olla exprés no es
tanto) barato, rico y delicioso.
La idea de realizar esta receta
procede de la web Cookpad donde “Zaida
Tejero Casado” nos presenta su receta de “Codillo
a la cazadora en olla rápida”.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
1 codillo de ternera grande
2 puñados de alcachofas congeladas
1 bote de setas
2 patatas
½ cebolla grande
1 pimiento italiano pequeño
½ cabeza de ajos
250 cl de vino negro
1 cucharada de maicena
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cortando en juliana el
pimiento y la cebolla.
Colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva en la olla exprés, destapada, freímos en él, la cebolla, el
pimiento, salamos las verduras, cocinando hasta que estén transparentes.
Cuando las verduras empiecen a
dorarse, añadimos el codillo y le damos vueltas hasta que cambie de color.
Añadimos el vino, le damos unas
vueltas para que se evapore el alcohol y terminamos de cubrir el codillo con
agua.
Añadimos la pastilla de
concentrado de carne, tapamos y esperamos a que comience a salir vapor por la
válvula y dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos.
Quitamos la presión de la olla
exprés abriendo la válvula, añadimos los ajos, desgranados, pero sin pelarlos,
las alcachofas sin descongelar y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén
tiernas, con la olla destapada (unos 20 minutos), a fuego medio.
Disolvemos la maicena en un vaso
de agua a temperatura ambiente, la agregamos a nuestro estofado y removemos.
Añadimos las setas de lata
escurridas y dejamos cocer 10 minutos más a fuego medio.
Probar por si se ha de rectificar
el punto de sal y servimos.
Deshuesamos el codillo y
colocamos aproximadamente una cuarta parte del codillo en cada plato (los más
tragones que coloquen medio codillo por comensal).
Buen provecho.
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