En
esta ocasión os presento un aperitivo diferente y de agradable sabor, unos
higos rellenos.
Aunque
el tiempo de remojo de los higos alarga el tiempo de preparación de la receta,
se pueden dejar los higos en brandy, y olvidarse de ellos hasta el próximo día.
Además
en esta ocasión los presentaremos con tres rellenos diferentes, queso de untar,
foie gras y sobrasada.
Ingredientes (12 higos):
12 higos secos
1 vaso de brandy
Foie gras
Sobrasada
Queso de untar
Preparación:
En
primer lugar cortaremos el rabillo de los higos y practicamos dos cortes en
cruz por la parte superior (la de donde estaba el rabillo) para después
poderlos rellenar.
Se
introducen los 12 higos (o los que deseéis preparar) en un bol y se cubren con
el brandy para que se hidraten, no es necesario un día entero pero yo los
prepare de un día para otro.
Una
vez hidratados los higos, en el brandy, se dejan escurrir sobre un papel de
cocina y una vez escurridos se rellenan.
Con
la ayuda de una cucharilla de café, se va introduciendo foie gras, sobrasada o
queso de untar rellenando cuatro higos con cada relleno.
Se
guardan en la nevera y a esperar la hora de comerlos.
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